乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 课题研究 >> 正文
 
 

教师个人三年发展规划--张伟

作者:张伟    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-4

教师个人三年发展规划(20172019

 

乐山市通江小学    张伟

 

一、指导思想

教师要树立终身学习的理念,“活到老,学到老”。只有不断学习,才能担负起培育人才的重任。新时代的教师应该是一个学习型教师,必须将学习进行到底,不断学习新知识,改进自己的知识结构,拓宽视野,适应高素质发展的现代社会。根据海棠信息技术名师工作室工作方案特制定今后三年的个人发展规划,为自己今后的发展指明方向。

二、自我分析

具有强烈的事业心和责任心,热爱教育事业,热爱学生,工作踏实认真,善于学习。为了每一位小学生都得到发展,我在工作中坚持用自己的教育教学实践解读并践行新课程,特别注重根据学生的年龄特点,在各阶段实施不同的教育重点和创建不同的班级教育模式。在教学上虚心求教,不断地积累教学经验,不断地反思总结,几年来也撰写了多篇教学反思,教学案例和教学实录,留下了收获的印记。除此之外,我个人也存在一些问题,比如教育科研能力还有待提高,课堂教学的艺术也有待提高。

三、个人三年发展规划

第一年(2017年)

1、认真学习新的教育理念,提高自身素质。

2、教学常规与教学科研一起发展,往科研型教师方向发展。

3、加强本学科专业理论知识的学习和课堂实践能力。

4、积极主动参加海棠信息技术名师工作室各类会议和教研活动

第二年(2018年)

1、巧练课堂教学基本功,确保教育教学质量稳步地向前发展。

2、努力成为科研型教师。

3、继续加强本学科专业理论知识的学习和课堂实践能力。

4、参加海棠信息技术名师工作室的活动,选择研究的问题,开展专项调研工作,形成调研报。自主学习推荐的阅读主题,并进行阶段交流,上传个人读书笔记。结合信息技术教育教学中发现的问题或课改的新动向,有计划地研修相关课程标准及教材教法,并就提出的相关问题开展研讨。积极研究试验信息技术教学的新思路、新方法,力争推出一堂信息技术精品课;同时开展教学研讨活动,解决教学中发现的问题。结合课题研究,就信息科技教育及青少年创新教育的培训方式、方法、及其它有关科技创新教育中的热点、难点问题在教学中开展专项研究。

第三年(2019年)

1、积极推进素质教育,学生形成乐学、善学的局面。

2、继续加强本学科专业理论知识的学习和课堂实践能力,提升理论水平和实践能力,更新知识结构。

3、加大课堂改革力度,优化课堂教学过程,探索适合新时期的教学模式。

4、参加海棠信息技术名师工作室的活动,参加整理个人研修的资料,形成最终的研修成果,如专著、校本教材、教学实录、论文、课题报告、活动手册等,提交到工作室相关专题的资源库中。

具体措施:

1、加强学习,不断探究课堂教学,独立完成有实效性的教学设计;教学有特色,有观摩研究的价值。

2、在外出学习期间,要善于学习他人的教育教学优势,不断提升自己;学以致用,在教育教学上不断突破自己。

3、善于总结每日教育教学中的得与失,经常撰写教学反思、教学案例及教育随笔;经常在教育教学论坛中学习,互动交流。

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号