乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 课题研究 >> 正文
 
 

个人发展三年规划--王明全

作者:王明全    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-4

一、自我分析:

经验,有的从成功中得来,有的从失败的教训中得来。其实经验也有两面性,一方面,丰富的教学经验可以让教学工作少走弯路,少犯错误;另一方面,她有时也可以禁锢和固化自己的观念,导致工作墨守成规。另处,从客观来说,我担任学校的事务性的工作较多,比如会计、资产管理、报账票据的审核、网络及白板维护等。所以,反思自己,一方面过份依赖经验而忽视钻研大纲和教材,忽视研究学生的差异;另一方面担任学校各种事务性的工作让自己几乎抽不出时间来钻研教学。

二、个人三年规划:                                       

在未来的三年中,我多挤时间学习先进的教学思想,努力提高自身教学水平,努力使自己成为一名业务型教师。

1、教学方面:课堂教学中贯彻课改理念,在信息技术教学中采用演示法、任务驱动法、练习法和讨论法等,注重学生情感、态度、价值观等基本目标的达成,学习先进的教学方法,在“以学生为主体,充分发展”理念引领下,让学生学会自主学习,培养学生良好的学习品质,发展学生的个性特长,提高课堂效益。 

2、专业培训:

1)积极参加教师专业培训和工作室活动。

2)深入地多角度地研究教材和学生。

3)学习运用先进信息技术,进一步提高课堂教学效率。

4)养成写教学随笔的习惯,及时反思,及时总结教学中的经验教训。

三、专业发展期望

以名师工作室为桥梁,多与工作室成员交流,学习带头人及各成员的所长,取长补短,提高自己的业务水平。由课堂常规入手,根据不同年龄段学生特点,培养学生良好的行为习惯和爱护公物、文明上网和生甄别信息的能力。

 

 

县街小学  王明全


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号