乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 教改科研 >> 课题研究 >> 正文
 
 

个人发展三年规划--丁秀英

作者:丁秀英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-4

个人发展三年规划

                                          青平学校  丁秀英

 

一、自我分析:

    我工作21年了,已形成了一定的教学经验,但也使我产生了依赖,似物可以应付日常的教学问题,因此没有好好地学习,从而没有提升自己的思想境界,惯性和惰性养成的毛病,禁锢了教学观念的转变。日复一日,年复一年重复着昨天的工作,不能反思自己的专业行为。因此没有逃脱“教书匠”的轨迹。虽然有过计划,有过打算,却从没有静下心来,认真给自己的职业好好的规划一下,现在坐下来,认真规划一下自己的未来。

二、个人三年规划:

在未来的三年中,我要树立先进的教学思想,努力提高自身业务水平,使自己成为一名业务型教育。

1、教学方面:课堂教学中贯彻课改理念,注生情感、态度、价值观等基本目标的达成,主动应用多种教育智慧的策略,在“以学生为主体,充分发展”理念引领下,让学生学会自主学习,培养学生良好的学习品质,发展学生的个性特

长,提高课堂效益。  

2、专业培训:

1)积极参加教师专业培训。

   2)深入地多角度地研究教材。

   3)学习运用先进信息技术,进一步提高课堂教学效率。

   4)养成写教学随笔的习惯,抓住课堂教学中的闪光点和不足之处,及时反思,及时成文,集腋成裘,每学期争取完成一篇质量较高的教学或教育论文。

三、专业发展期望

   1、教学:多听课,多上课,认真听取各位老师的见意,成长为有特色有创新能力的学者型教师。

   2、教育:贴近学生心灵,成为他们真正的良师益友。

   3、论文:多写教学反思,在课改目标下,研究教学,争取每学期写一篇论文。

   4、培训:努力做好信息学竞赛培训工作,尽量取得较好成绩。

   做一位学校、学生满意的教师。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号