乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 七中概况 >> 学校荣誉 >> 优秀学生 >> 正文
 
 

乐山市中区第一届“‘文轩杯’我心目中的好同学”--李雪珊

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-12

乐山市中区第一届“‘文轩杯’我心目中的好同学”评选第一名--李雪珊

姓名:李雪珊

学校:乐山七中

座右铭:

用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己:用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己;用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己。

 

个人简介:

我的名字叫李雪珊,今年15岁,出生一个人杰地灵的城市-——乐山。像这座城市一样,我拥有着恬静,温柔,现实的性格。我热爱学习,做事认真,喜欢钻研,在学习方面小有成就,也曾在数学竞赛中的过殊荣。在学校,我担任着校团支部书记,在处理团务上认真不怠慢,被评为优秀团干。在家中,我尊敬长辈,善待父母,并努力做弟弟的好榜样。我喜欢交朋友,对于朋友,我十分真诚友好,所以有很多知心好友。我有自己的人生理想,我希望成为一名医生,那样便可以救人于危难之中。我推崇和平,热爱自然,珍爱生命。我同样也是一个关注学校,心系社会的人。在诚实守信,待人诚恳上也做得不错。当然我也有一些缺点,但我会努力改正,成为真正的大家心中的好同学。

  

个人事迹:

初中三年来,我一直没有放弃过的努力学习。为了自己的理想不懈奋斗,也曾有过失败的时候,但我含着泪咬牙坚持过来了。刚刚从小学升入初中时,我和别人相比基础很弱,成绩并不优秀,在班上一直都默默无闻,不为别人所重视。对此,我当时很无奈,常常一个人哭泣。那种痛苦与孤独使我现在也很难忘记。不过还好,我当时很快认识到,哭泣是没有用的,它是解决不了问题的。于是从那起,我刻苦学习,坚持独立完成作业,坚持上课认真听讲,坚持把不懂的问题搞懂为止。在这样一段时间后,我的成绩有了很大的提高,这极大的鼓舞了我信心。于是我更加努力的去学习,抱着‘不求最好,只求更好’的态度争取在每次考试中都有进步。因为亲身体验,我才真正知道‘努力’不是一个架空的名词,而是实实在在的付出。我记不清我到底度过了多少个想睡却不能睡的夜晚;我也记不请我把同一本资料到底做了多少遍;;我更记不清到底多少次抵挡住了电视电脑的诱惑。每一次付出都好累,都好辛苦,可每当成功时,我总会忘记那些辛苦,觉得好开心,好幸福。其实学习的确是一个很累的过程,但学习也总能给人带来快乐,倘若太容易得到的便没有那么珍贵了。通过努力付出得到的成绩才更令人骄傲。所以我从未后悔过我三年来的付出。

  其实我还是一个热心帮助别人的人。我曾多次为成绩并不那么优秀的同学辅导功课,请她们到我家和我一起作功课,帮她们解释问题,为她们勾出重点,并向她们介绍自己的学习经验。还有一次,我的一位朋友因阑尾炎动手术,缺了一个星期的课,为了不让她的成绩受此影响,我在她的邀请下每天放学到她家去为她补课。最终在我们共同的努力下,她终于还是赶上了学校的课程进度。我的努力总算没白费

我很爱我的班集体,不一定是要为班集体争多少光。而是体现在对班集体的荣辱感上。运动会上,因为没有那个能力我不能以参赛者的身份为班做出贡献,但我积极为班呐喊助威,把我对班的爱深深熔入一声声的呐喊之中。只要是班集体的事,我都会认真去做,哪怕做不好。

 三年来, 我认真参加每一次公益活动。去年我和老师同学一起去扫大街,作为班干的我,以身作则,认真工作,为同学们作了好榜样。在学校举行的捐款捐物的活动中,我积极参加,我想我在尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。因为我知道人生存的意义不仅仅是活着,还在于能为他人和社会做出应有的贡献。  

我知道我并不是最优秀的,但我会不断完善自己。

 

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号