乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 心理健康 >> 正文
 
 

乐山七中: “培养健康心理,争做阳光少年”

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-14

“要心理健康,不用羞羞答答,更不必嘲笑讽刺。要知道,每一个人在某个阶段都可能遇到心理问题。”

“要心理健康,寻求心理帮助一点不可耻。美国人就风趣地说:‘成功人士总是一手拉着律师,一手拉着心理医生。’”

“心理健康,烦恼、痛苦的程度会弱一些,持续的时间会短一些。”

“心理健康,才能更好地面对困难、解决困难。”

“心理健康,才能更好管理自己的喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲等情绪。”……

伴随着各班心理委员的阵阵朗诵,开启了乐山七中的心理健康教育月“健康心灵  阳光少年”主题活动。学校将围绕主题开展丰富多彩的活动:1、《阳光少年》提供了展示才华的舞台,喜欢写作的同学可以用诗歌、散文的形式描写情绪、情感、愿望;喜欢绘画、书法、摄影的同学可以将作品投稿。2、设立心理信箱,开放心理咨询室,对有心理困扰的同学给予心理援助。3、开展团体辅导活动,围绕情绪管理、意志力培养、人际交往、同理心等进行情商培养。

乐山七中历年来有重视心理健康教育的传统,本次心理健康教育月的启动将进一步落实《中小学心理健康教育指导纲要》,培养学生良好心理素质。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号