乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 正文
 
 

乐山七中:让学生沐浴在阳光下成长

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-3-31
 2015年3月30日上午,是一个阳光灿烂的日子,也是乐山七中师生们值得纪念的日子——在乐山七中通江校区,由乐山七中心理健康教育中心主办的校报《阳光少年》首发仪式在升旗仪式后隆重举行。在乐山七中心理健康教育中心主任、《阳光少年》副主编和执行主编徐亚灵简介了《阳光少年》办报的目的、宗旨,通报了第一期的办报情况,对第二期的写稿做出动员和要求后,学校把《阳光少年》发到了王浩儿校和通江校区3000多名师生的手中。
《阳光少年》的创办,是乐山七中为拓展学校心理健康途径,弥补同学们因紧张学习而无法顾及心理健康的不足,通过校报开展心理健康教育工作和心理辅导,提升师生心理素质,培养师生积极阳光心态,是一种创新模式。
创办《阳光少年》的目的,是为了及时宣传学校的心理健康工作动态,向师生普及心理健康知识,介绍心理健康的自我维护和自我调节方法,促进学生的心理素质的提高;是为了引领学校园文化方向,激发学生健康高雅的课余情趣,丰富学生的课余文化生活,拓展学生的课余兴趣,为学生提供展示自己写作、书画、摄影等艺术特长的平台,为构建浓郁的校园文化氛围,促进师生心理健康水平和人文素养的提升,实现学校素质教育的真正落实。这是一个益在当下,功在未来的大好事。
《阳光少年报》把办报主题确定为“阳光少年,沐浴阳光”,把立足点放在引导学生健康向上的人生方向上,让学生通过阅读《阳光少年报》变得更加充满阳光和青春活力,更加积极上进;同时,通过让全校学生积极投稿参与办报,不仅把同学们从单一的学习状态中解脱出来,利于身心健康,而且通过写稿、创作作品的过程,可以发掘自己的潜能,展示自己的风采,提升自己的素质和修养,是会让同学们终身受用的,其价值无可估量。同时,报纸上如果留下了你的名字,将会是你一生值得骄傲和自豪的美好回忆。
《阳光少年》的办报宗旨是:阳光少年,沐浴阳光;心育平台,怡心家园。
《阳光少年》将反映学校心理健康教育动态,为学生介绍心理健康、青春期心理、学习心理等方面的知识,为师生提供心理健康自我维护、心理问题的自我调节以及缓解心理压力等的方法,为同学们带倾向性的心理问题提供专业心理辅导解答。
《阳光少年》将为乐山七中学生以文字的方式抒发内心情感、倾诉内心烦恼、表达心语心愿和成长感悟等提供发表平台,圆学生的作品发表梦。乐山七中每一个同学的名字,都有可能出现在《阳光少年》的某个版面、某个角落,成为学生曾今在乐山七中学习和生活、成长的永久的纸质见证和永久的历史记录。
《阳光少年》将成为维护学生心理健康、促进学生科学文化素养和综合素质提高的一个平台,成为学生快乐学习、健康成长、培养阳光心态和健康情趣的好助手。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号