乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 文学社团 >> 正文
 
 

乐山七中:召开阳光少年社团组建动员会

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-15
2015年5月13日中午,乐山七中《阳光少年》报编辑部所属的乐山七中阳光少年社团组建动员会在乐山七中音乐室召开,来自全校七、八年级的六十多名社团成员参加了本次动员会。
本次阳光少年社团组建动员会由乐山七中团委谢友松书记主持,由乐山七中《阳光少年》执行主编、乐山七中心理健康教育中心主任徐亚灵主讲。
徐亚灵老师主要对社团成员们讲了三大内容:
一是对社团成员讲了参加社团活动对丰富自己的课余生活、强化自己的兴趣爱好、提升自己的全面素质、为将来更好的适应工作和社会生活的重要意义和价值;对社团成员就组建阳光少年社团的目的意义和设想进行了介绍。布置了组建社团的准备工作,并对社团成员配合组建工作提出了要求。二是组织社团成员学习了《乐山七中阳光少年社团章程》;三是对社团成员布置了《阳光少年》第二期的写稿任务,提出了写稿投稿要求。
乐山七中组建阳光少年社团的目的,一是丰富学生的课余文化生活,通过参加社团活动让学生的课余兴趣得到发挥,素质得到训练和提升;二是为《阳光少年》报的文章来源提供保障。《阳光少年》的第三版“心语心愿”和第四版“阳光艺苑”主要刊登学生的心愿心语、诗文和书画作品。
乐山七中阳光少年社团将组建三个社团:阳光新闻社、阳光文学社和阳光书画社。三个社团将采取竞选的方式分别产生社长和副社长。阳光少年社团由乐山七中心理健康教育中心和团委共同领导和管理,由《阳光少年》编辑部老师分工负责组织三个社团的活动。社团社长、副社长负责本社日常活动主持、开展的召集和督促合和了解社团成员的需求和心理动态等工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号