乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 学生园地 >> 心理驿站 >> 正文
 
 

乐山市首次心育研讨会“校园暴力防治•同理心培养”圆满召开

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-14
近日,乐山市市中区“一海心育名师工作室”和乐山市龙泓路小学“绿韵心理健康工作室”携手,围绕“校园暴力防治•同理心培养”主题,在乐山七中开展了心理健康教育研讨活动。
这是一次高规格的心理健康教育盛会,四川省心理健康教育专家,市教科所、区精神文明办、区教育局、区进修校领导,乐山市部分专、兼职心理老师,市中区各中小学德育行政、教师,部分班主任、语文教师、政治教师近120人参加了会议。尤其是省级课题专家的参与让活动变得更丰满,他们的交流分享带领与会老师走进了心理健康教育这个全新的世界,为有志于心育工作却无从下手的教师打开了一扇大门。大家听得动情、听得震撼,也听得激动和豁然开朗。
 
此次活动通过“观课、议课、走近名专家”三大交流途径,以“学科渗透同理心”为主线,着眼引领教师在日常教育教学中,如何融合心理健康教育,提升学生的阳光心态,让学生的身心都更加健康。探讨课上,彭洪东老师引导七年级同学识别自己的情绪,并通过诸葛亮三气周瑜故事和马家爵从一名曾经优秀的学生沦落成一名杀人犯的故事,引导学生认识到不控制愤怒情绪的危害,并教给同学们管理情绪的方法。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号