乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 对外交流 >> 正文
 
 

乐山七中老师受邀为区委组织部干部开展家庭教育讲座

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-16

 

6月10日是市中区区委组织部一月一次的组织生活时间。上午,受中共乐山市中区区委组织部邀请,乐山七中心理健康教育咨询中心主任徐亚灵老师在乐山市中区区委组织部会议室,为区委组织部全体同志和退休老干部们做了题为“走出家庭教育的误区,实施科学理性的家庭教育”的专题家庭教育讲座。

徐亚灵老师在讲座中首先讲了家庭教育的重要性和家庭教育的主要任务,并例举了目前我国父母存在的十二个方面的主要家庭教育误区,然后介绍了他的成功家庭教育的理念和他总结出的 “树立正确的家庭教育观念”“确立理性的家庭教育方法”、“营造良好的家庭环境氛围”、“实施科学的家庭教育方法”、“培养孩子终生受用的品质”的成功家庭教育的五大要素,其中老师重点介绍了要树立那些正确的家庭教育观念和实施怎样的科学的家庭教育方法。

 

徐亚灵老师的讲座,受到了听讲座的组织部同志和退休老干部们的一致好评,他们都表示听老师的讲座后很受启发。组织部孙建副部长在总结中对徐亚灵老师的讲座给予了很高的评价,孙建副部长希望组织部同志们把老师的家庭教育理念和方法不仅应用在家庭教育中,而且可以作为借鉴应用到自己的本职工作。

讲座完后,徐亚灵老师还接受了组织部一些同志有关教育孩子存在问题的咨询,徐老师有针对性的提出了建议。

本次讲座由乐山市中区区委组织副部长、老干部局局长孙建同志主持。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号