乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 对外交流 >> 正文
 
 

乐山七中:七悦结对,携手促教

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-24
为发挥城区教育资源优势,促进教育均衡发展,紧跟十八大的步伐“努力办好人民满意的教育”,12月18日早晨,在谭勤耕校长的带领下,乐山七中选送四位骨干教师:李天智、张波、罗朝阳、唐志群到结对学校——悦来中学献课。
课后,阚校长、谭校长将二校相关学科的教师聚集一堂,阚校长就农村教育面临的现状及困惑和与会教师进行交流,并对谭校长及一行表示感谢,希望今天这个活动只是开始!谭校长也为教师们送上了异样的一课:肯定了悦来学校的管理,并就《如何打造高效课堂》这一课题进行了阐释。听课教师也对四位教师的课进行点评,一致认为:教师素质高、授课实、拓展当,对新课标做了详实的解读。并就学生学习中的困惑一一摆出,共商良策。
据悉,在上周,二校商定了各学科课题。四位教师接到本周到悦献课的任务后,进行了精心的准备:备学生、备教材。真正做到用教材教而不是教教材。每位教师都本着一个宗旨:提高自己,成就学生!
久违的太阳高挂苍穹,它笑了,悦中人与七中人都笑了,有着这么谦逊的教师和这样务实的领导班子,相信七悦结对,定会携手共促城乡教育的发展!
 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号