乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 对外交流 >> 正文
 
 

乐山七中:支教大堡 携手共进

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-6
乐山七中、峨边大堡中学两校作为对口支教学校已经历十余年。近日,乐山七中团委和教科室共同组织了助学支教行动。
学校团委通过在校园内张贴宣传栏、国旗下讲话、板报等多种形式发出了“节约零花钱、关爱贫困山区学生”的扶困助学活动倡议,营造良好氛围,活动得到了全校师生和家长的积极响应,在一周内学生们以班级为单位踊跃捐款3万余元。学校团委收到这笔捐款后为大堡中学购买了5台办公电脑以及一批体育用品。
                    捐赠的部分物资
支教行动不仅仅是物资,学校教科室结合本次支教行动和市级骨干教师游学行动,组织了本校和兄弟学校的10多名省、市骨干教师开展了献课交流活动。
                 两校骨干教师共同携手
10月30日,学校一行14人在刘军校长的带领下,带着捐助的物资,带着七中人的一片热情冒着凌厉的寒风来到了大堡。李海燕老师执教了《在山的那一边》、魏利军老师执教了《记承天寺夜游》、王志刚老师执教了《化学式和化合价》、段文钢老师执教了《聚焦两会》课目,授课教师精彩的引入,广博的知识,扎实的基本功,巧妙的练习设计,引人入胜,激起了听课学生与教师的共鸣。
李海燕老师执教《在山的那一边》
                     段文钢老师执教《聚焦两会》
                魏利军老师执教《记承天寺夜游》
              王志刚老师执教《化学式和化合价》
课后两校教师对示范课进行了深度的交流和精彩的点评,学校行政还就学校管理、教学信息共享、教研课题的开展等方面进行了诚挚而热烈的交流,纷纷表示,两校要拓宽交流的广度,加深交流的深度,加强交流的力度,携手共进,共创两校美好的明天。
两校校长交流学校管理经验

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号