乐山七中
 v 您现在的位置: 乐山市第七中学网站 >> 文章频道 >> 校园新闻 >> 校内快讯 >> 正文
 
 

乐山七中:转变思路,创新教育模式--组织开展观摩体验教育活动

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-7
12月6日,由乐山市市中区委宣传部、乐山市市中区教育局组织的“灯塔领航”行动——向李佰洲学习的市中区未成年人思想道德建设实践活动在悦来乡道华村举行。
下午1点,迎着暖暖冬阳,在悦来乡道华村绿水青山边,由乐山市第七中校长虞开宏带队的乐山七中20名初中生和悦来学校10名小学生,在“感恩自强户”李佰洲家开展了一次生动、接地气的现场观摩体验教育。教育过程由乐山七中心理健康教育中心负责人、“一海心育名师工作室”主持人李海燕主持引导,学生们观看了李佰洲爷爷的日常劳动、生活情形,倾听了李爷爷的人生经历、生活感悟。“只要你编,我就收”的罗万生老爷爷讲述了他和李佰洲的若水情缘。经过本次体验教育,学生深受感动,发表了深刻的感言,立誓要在李爷爷这种自强不息、积极乐观、永不放弃的精神下努力学习,真诚做人,成长为对社会有益的人才。虞开宏校长也被李佰洲老人事迹深深感动,发表了肺腑之言,并提出学校将继续开展以“卧着的人生,挺立的人格”为主题的征文活动、演讲比赛。
接下来乐山七中多才多艺的同学们用自己的方式表达了对李爷爷的敬意:为李佰洲爷爷表演了歌舞和速写绘画,并敬献了象棋、收音机、名著等礼物。
                    同学们和李佰州爷爷和罗历生爷爷合影
                            “灯塔领航行动”启航
区委副书记金雪冰,区委常委、宣传部长刘华东,区扶贫局局长张松强,区委宣传部副部长赵敏,区教育局副局长罗宏宇等全程参与指导此次活动,多家新闻媒体记者现场参与了本次活动报道。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    Copyright © 2009-2010 乐山七中版权所有 All rights reserved 乐山七中信息技术中心制作维护    蜀ICP备09026284号